PROJETO DE EXTENSÃO II – GASTRONOMIA
R$67.90
DESCRIÇÃO:
– Trata-se de um projeto COPIA, portanto é importante fazer modificações nele
– Não tem direito a correções gratuitamente
– Formatado de acordo com as normas ABNT
– Projetos EXCLUSIVOS sob encomenda, favor chamar no WhatsApp.
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Descrição
CST EM GASTRONOMIA |
COMPONENTE CURRICULAR: |
PROJETO DE EXTENSÃO II – GASTRONOMIA |
PROGRAMA DE EXTENSÃO: |
PROGRAMA DE CONTEXTO À COMUNIDADE. |
FINALIDADE E MOTIVAÇÃO: |
O projeto da extensão universitário desenvolvido mediante o Programa de Contexto à Comunidade, tem a finalidade de promover a transferência de conhecimentos adquiridos no curso para trazer benefícios a população, mediante essa situação ocorrerá o aprimoramento dos saberes envolvidos e assim potencializando os conhecimentos aplicados, proporcionando maior capacitação ao egresso. Ao identificar as necessidades da comunidade os alunos terão a motivação para efetuar as ações de apoio relacionadas aos conteúdos: fundamentos da nutrição humana e restrições alimentares; segurança dos alimentos; planejamento de cardápio; técnicas básicas de cozinha; etc., possibilitando o desenvolvimento de competências técnicas e soft skills específicas.
Os locais que poderão contemplar esse projeto são: Parcerias com a Prefeitura; Associações de Bairros; Restaurantes; Hotéis; Pousadas; Casas de Repouso; Instituições de Longa Permanência para Idosos; Creches; Templos Religiosos; Escolas; ONGs. |
COMPETÊNCIAS: |
I – Identificar, selecionar e utilizar equipamentos e utensílios para a execução das produções gastronômicas, considerando as normas de segurança dos alimentos, a biossegurança e as normas de segurança do trabalho;
II – Planejar cardápios que levem em consideração aspectos da composição e da harmonização dos alimentos e bebidas; III – Preparar alimentos e bebidas considerando fatores culturais, econômicos e socioambientais; IV – Aplicar métodos de pré-preparo e de preparo adequados aos ingredientes, considerando suas especificidades; V – Elaborar, apresentar e adequar as preparações de acordo com a tipologia de serviços. |
PERFIL DO EGRESSO: |
O perfil do egresso do curso de Gastronomia idealizado pela IES proporciona a formação de um profissional, humanista, crítico, reflexivo, ético e generalista. A atuação no Programa de Contexto à Comunidade, demonstra as habilidades para atuar na criação de preparações culinárias valorizando a ciência dos ingredientes. Diferenciando e coordenando técnicas culinárias. Validando a segurança alimentar e vistoriando, avaliando e emitindo parecer técnico em sua área de formação. |
SOFT SKILLS (COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS): |
Liderança Planejamento e organização Análise e resolução de problemas |
OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM: |
O objetivo de aprendizagem do programa de extensão Contexto à Comunidade, está relacionado as atividades de disseminar e articular os conhecimentos adquiridos no curso para promover as ações relacionadas a alimentação, explorando os cenários locorregionais. |
CONTEÚDOS: |
I – Fundamentos da nutrição humana e restrições alimentares;
II – Segurança dos alimentos; III – Planejamento de cardápio; IV – Técnicas básicas de cozinha. |
INDICAÇÕES BIBLIOGRÁFICAS: |
SOUZA, Anderson Santana …[et al.]. Habilidades básicas em cozinha. Porto Alegre: SAGAH, 2019.
TEICHMANN, Ione. Cardápios: técnicas e criativade. 7. ed. Caxias do Sul, RS: Educs, 2009. CAMOLEZI JUNIOR, Marcus Antonio. Técnicas básicas de cozinha. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2018. CARELLE, Ana Cláudia; CÂNDIDO, Cynthia Cavalini. Manipulação e higiene dos alimentos. 2. ed. São Paulo : Érica, 2014.
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